Euclides da Cunha-BA conhece a primeira derrota, e tentará classificação em casa, e Crisópolis confirma favoritismo. Confira como foi a rodada do Intermunicipal 2024 para as equipes da região!

Neste domingo (1º), foram realizadas as partidas de ida pela Segunda fase do Campeonato Intermunicipal de Futebol, Ednaldo Rodrigues.

A equipe de Euclides da Cunha, líder absoluta do Grupo 03 na primeira fase, foi até Barrocas, onde enfrentou a equipe da casa, que foi 3ª colocada do grupo 04 na fase anterior. Euclides encontrou dificuldade diante de um duelo bastante equilibrado, e aos 47 minutos da segunda etapa foi surpreendida por um golaço de Tiuí para os anfitriões. Com a vitória por 1X0, Barrocas irá à Euclides da Cunha no próximo domingo, dependendo de um empate para garantir vaga na próxima fase. Essa foi a primeira derrota de Euclides da Cunha na competição.

Já em SantaLuz, aconteceu o duelo entre os segundos colocados dos grupos 04 e 05 da primeira fase. Tucano abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, após uma tabela na frente da área, que deixou Vitor Piauí livre para marcar. A partida estava se arrastando para a vantagem tucanense, quando Sinho empatou para SantaLuz aos 40 minutos do segundo tempo. As duas equipes voltarão a se enfrentar no próximo domingo em Tucano, precisando de uma vitória magra para garantir vaga na próxima fase.

Já em Paulo Afonso, Glória, 3ª colocada do grupo 03 na primeira fase, recebeu a fortíssima Crisópolis, líder do grupo 04. Os visitantes abriram o placar com Danilinho aos 9 minutos do primeiro tempo, numa cobrança de falta perfeita. Já aos 34, após um cochilo da zaga, Glória chegou ao empate com Sushi. Crisópolis chegou a ser envolvida pelos anfitriões até os 20 minutos do segundo tempo, porém melhorou o desempenho com a entrada de Isaque, que foi responsável pela vitória dos visitantes. Aos 26 foi ele que colocou Crisópolis em vantagem marcando um golaço, após o contra-ataque mortal, que culminou numa cavadinha espetacular, e aos 35 deixou Chorinho livre para ampliar a vantagem. No próximo domingo, as equipes voltarão a se enfrentar, onde os donos da casa poderão perder por até um gol de diferença, e estarão garantidos na próxima fase.

O único 0X0 na região, ficou entre Serrinha e Quijingue, segundos colocados dos Grupos 02 e 03.

A única equipe que permanece com 100% de aproveitamento na competição é Castro Alves, que goleou Jequié por 4X1, fora de casa.

Redação: Portal Alerta